Seleção masculina de handebol vence na estreia de torneio na Espanha

O handebol brasileiro continua em alta. Depois da conquista do ouro no Campeonato Mundial da Sérvia pela seleção feminina, em dezembro passado, o time masculino começou o ano com o pé direito. A equipe venceu na estreia do tradicional Torneio Internacional Memorial Domingo Bárcenas,  disputado no Palácio Municipal de Deportes Vista Alegre, em Córdoba, na Espanha. Na tarde de sexta-feira (03), os brasileiros passaram pela Suécia, vice-campeã olímpica, por 31 a 29 (17 a 12 no primeiro tempo).

Neste sábado (04), às 14h30 (de Brasília), a equipe volta à quadra para enfrentar a Espanha. O Brasil começou bem a partida e chegou a abrir sete gols de vantagem. No primeiro tempo, ataque e defesa funcionaram bem e a etapa terminou em 17 a 12 para a equipe brasileira. Na segunda etapa, a Suécia cresceu no jogo e chegou a passar à frente, mas os brasileiros voltaram à liderança e a partida foi fechada em 31 a 29.

“Fizemos um primeiro tempo muito bom. Na segunda parte, a Suécia conseguiu crescer e passar à frente, e quando tudo parecia complicado, conseguimos ter calma para reverter o resultado. Tivemos uma defesa muito boa e o ataque também funcionou bem, principalmente no primeiro tempo”, analisou o técnico da seleção nacional, Jordi Ribera.

Esta é a sexta vez que o Brasil participa do torneio, que sempre leva à Espanha equipes de alto nível. No ano passado, quando o campeonato antecedeu a disputa do Mundial no País europeu, os brasileiros terminaram em segundo lugar. Os espanhóis foram os vencedores.