BUSCA

Links Patrocinados



Buscar por Título
   A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z


Esclarecimentos "Diabetes"
(Andréa Dantas)

Publicidade
A diabetes é uma alteração metabólica que impede o organismo de utilizar normalmente o açúcar. O diabético insulino-dependente é aquele que necessita de uma injecção ou várias injecções de insulina por dia.

O açúcar que o organismo necessita para a produção de açúcar chama-se glucose;

A insulina produzida pelo pâncreas é necessária para facilitar a entrada de glucose para dentro das células;

As células musculares necessitam quer a glucose ou a gordura como fonte de energia;

Denomina-se glicosúria (glucose na urina) e aparece quando o valor da glicémia é superior a 200 mg/L de sangue;

Os hidratos de carbono de uma pêra produzem uma subida mais rápida da glicémia, do que os hidratos de carbono de um pãozinho com manteiga e queijo, por outro lado, um bocado de pão provoca um maior aumento da glicémia (açúcar no sangue) do que uma fatia de pão com manteiga;

Uma hipoglicémia significa uma baixa de glicémia no sangue e uma hiperglicémia siguinifica uma aumento de glicémia no sangue;

Os sintomas mais frequêntes de uma crise hipoglicémica são:
- Dores de cabeça (cefaleias) 
- Irritabibilidade e tremores
- Língua seca - Palpitações

Ao detectar os primeiros sinais de uma hipoglicémia deve-se comer uns torrões de açúcar;



Resumos Relacionados


- Diabetes

- A Digestão De Carboidratos

- Como Controlar A Glicose No Diabetes

- Vacina Contra O Diabetes

- O Que é A Hipoglicemia?



Passei.com.br | Biografias

FACEBOOK


PUBLICIDADE




encyclopedia