Alimentação na gravidez
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Ela deve fazer várias refeições por dia,para evitar náuseas,vômitos,e azia.São 6 refeições:café da manhã,fruta(meio da manhã),almoço,lanche da tarde,jantar,lanche noturno.A gestante deve evitar frituras,doces,refrigerantes,e sal por causa da pré-eclâmpsia ou eclâmpsia.Evitando ter problemas durante o parto. Onde encontrar nutrientes? Proteínas:carnes,ovos,legumes e derivados Carboidratos:açúcares,massas,arroz,batatas,mandioca Gorduras:leite(integral)óleo,manteiga,margarina,carnes Ferro:carnes(principalmente vermelhas e fígado)feijão,vagem ervilhas,folhas verdes Cálcio:leite,derivados,folhas verdes Vitamina A:peixes,fígado,folhas verdes-escuras,e vegetais alaranjados Vitamina C:frutas cítricas(laranja,limão,caju,acerola)e folhas verdes Vitamina D: leite e clara de ovo Vitamina B1:carnes,cereais,feijão, Vitamina B12:carnes( principalmente fígado)ovos,leite Fibras:frutas,verduras e grãos.
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